Новости

16 Октября 2020

Askeri Gallery

В рамках Программы Арт Москва, галерея покажет искусство совершенно разных по стилю, технике и мировосприятию художников

Концептуально стенд Askeri Gallery будет разделен на две части - черную и белую, своего рода Инь и Ян. 

Белая часть символизирует зримое, видимое, очевидное и общее. Здесь будут представлены картины Павла Полянского и Глеба Скубачевского, художника, работающего на грани живописи, скульптуры и дизайна, а также объект, который создал ученик Захи Хадид, скульптор Даниэль Закх.

Черная часть символизирует то, что происходит внутри каждого из нас: обращение к вере, создание новых аспектов поклонения - верить в лучшее, трансформировать свое сознание и свой образ жизни. Здесь снова будет господствовать Даниэль Закх, точнее его триптих. 

А графика Ромена Фроке - уличного художника из Франции - будет находиться «за пределами» стенда, с наружной стороны, и отражать окружающую нас действительность, находящуюся вовне, за границами нашего физического существования. Чистые и цветущие орнаменты Фроке, олицетворяют саму природу, очистившуюся от человеческого присутствия и улучшение экологической ситуации в целом.

Все работы представленные Askeri Gallery, объединяет идея преобразования: изменение образа жизни, концентрации внимания на внутренних процессах, на улучшении качества жизни. Измнения, которые были вызваны пандемией, в любом случае бы скоро произошли. Мы живем в новом веке технологий и наш образ жизни трансформируется.