Новости

23 Сентября 2022

Среди коллекционеров провели исследование

Пандемия никак не сказалась на покупательской способности.
Среди коллекционеров провели исследование

В конце прошлой недели портал Artsy опубликовал результаты исследования, которое проводилось среди коллекционеров искусства. Одним из главных выводов стали данные, касающиеся последствия пандемии, которая никак не повлияла на покупательскую способность половины (51%) коллекционеров. Эта тенденция преимущественно касается коллекционеров с внушительным бюджетом на покупку искусства, которые традиционно продолжают покупать даже во время экономического спада.

Примерно 60% опрошенных с доходом от $250 000 до $500 000 заявили, что инфляция не заставила их пересмотреть свои расходы на искусство. Для тех, у кого доход превышает $500 000, эта цифра возрастает до 74%, а четверть коллекционеров из этой категории приобрела больше произведений искусства, чем в прошлом году.

Еще один важный тренд — онлайн продажи, объем которых продолжает оставаться высоким даже после снятия ограничений. За прошедший год более 75% коллекционеров покупали искусство в интернете. Большая часть (90%) молодых и начинающих коллекционеров рассматривают этот формат как наиболее предпочтительный. Их этого числа 70% называют отсутствие информации о ценах одним из основных препятствий при покупке искусства онлайн.

Источник: ARTinvestment.RU