Новости

03 Октября 2022

Искусство, которое вдохновляет

Современная классика Cluev Decor — не выходит из моды и всегда актуальна.
Искусство, которое вдохновляет

Ювелирный Дом Cluev создает вещи, способные положить начало семейным традициям и стать связующим звеном между настоящим и будущим. Эталонного качества предметы, созданные в знаменитых мастерских Ильи Клюева, ценятся как в России, так и по всему миру.

В этом году на 48-ом Российском Антикварном Салоне, в разделе LIFESTYLE «Искусство интерьера» бренд представит серию виртуозно исполненных серебряных анималистических фигур животных, украшенных драгоценными и полудрагоценными камнями.

Каждое изделие состоит из нескольких тысяч деталей. В изготовлении серебряных фигур мастера используют уникальное, специально разработанное оборудование, позволяющее производить детали тончайшей фактуры. С его помощью достигается возможность воссоздать нежнейшую шерсть и роскошное оперение животных и птиц.

Охота на крупного лесного зверя – одно из самых любимых увлечений древнерусских князей, и, позже, российского дворянства. Физическая сила и мастерство, отвага и дерзость – об этих качествах хозяина дома напомнят полновесные фигуры крупных лесных животных - герои коллекции «Русская охота» (кабан, медведь), которых вы сможете увидеть на выставке.

На изготовление каждой такой фигуры уходит от 3-х до 8-ми месяцев ручной работы. Подобные изделия можно найти лишь в нескольких ювелирных домах Италии, тщательно хранящих свои секреты.