Новости

06 Октября 2022

Ювелирное Art Nouveau: Luis Masriera y Roses

Уникальная брошь ювелира эпохи модерна
Ювелирное Art Nouveau: Luis Masriera y Roses

Мастерская с 200-летней историей Masrierа - одно из немногих мест в мире, где до сих пор бережно хранят секрет создания и особого обжига эмали, благодаря которой она становится прозрачной.

Луис Масриера и Росес (Luis Masriera y Roses), 1872 год рождения, ювелир, художник, сценограф, театральный режиссер. Внук и сын одного из самых представительных ювелирных семейств Каталонии XIX века, именно он дает фамильному ювелирному делу настоящий прорыв и прямо-таки реактивный выход на мировой рынок. Он является одним из главных и выдающихся представителей арт Нуво.

Дом Masriera привнес в мир модерна собственный стиль, вдохновленный средиземноморской культурой.

Главными отличительными чертами его стиля, оставшимися неизменными за почти двухвековую историю марки, стали использование передовых технологий и инноваций, а также любовь к авангардным сюжетам и фантазийным формам, взятым у самой природы.

Главной героиней в шедеврах Луиса Масриера является женщина: хрупкая и нежная, утонченная и чувственная, томная и экзотическая. Женщины в его работах, держащие жемчуг, окруженные бриллиантами и извилистыми природными мотивами, переносят нас в чарующий мир сновидений арт нуво, где царят абсолютная гармония и романтическое очарование крошечных существ.

Брошь представит галерея «Метрополитан».