Новости

02 Ноября 2020

Владимир Григ, Александр Дашевский и Валентин Коржов

Галерея Гридчинхолл представит работы этих авторов в рамках Программы Арт Москва

Центральная работа стенда «Лунная миссия» демонстрирует «фирменные» для Владимира Грига мозаичную технику, эстетику иллюстрации 60-х годов и ироничную абсурдность сюжета. Программная для художника работа 2020 года продолжает цикл «Рассказы в картинках», который Григ развивает на протяжении многих лет. Экспозицию дополняют две более ранних работы того же цикла из серии «Детомон». Обращаясь к жанру «рассказов в картинках», Григ отображает состояние зыбкости мира, в котором становится возможна встреча одного временного и культурного пласта с другим.

Восемь новых работ Грига объединены названием «Теодицея». Термин обозначает задачу примирить существование зла в мире с премудростью и всемогуществом мирового Творца. Сочетание современных комиксных героев с глубоким философским контекстом рождает новые неожиданные смыслы.

В экспозиции будет представлен скульптурный объект Валентина Коржова, в чьих работах прослеживается игра и драма формы и бесформенного, упорядоченного и хаотического, бессмысленного и понятного, абсурдного и логичного.

Завершают экспозицию несколько живописных работ Александра Дашевского, в своей размеренной «ритмичности» рифмующихся с мозаичной дискретностью холстов Грига.