Новости

13 Ноября 2020

«Российский антикварный салон / Программа Арт Москва» объявляет о переносе дат проведения с осени на весну

Мероприятие пройдет в Гостином Дворе 21–25 апреля 2021 года

В связи с усилением пандемии коронавируса и в соответствии с Указом мэра Москвы № 107-УМ от 10 ноября 2020 года о введении ограничений на проведение и посещение культурных, выставочных, просветительских мероприятий с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года, компания «ЭКСПО-ПАРК ВЫСТАВОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ» вынуждена объявить о переносе мероприятия «Российский антикварный салон / Программа Арт Москва» с осени на весну

Мы осознаем опасность и не хотим подвергать риску здоровье участников и посетителей мероприятия. Поэтому приняли решение перенести Салон на 21–25 апреля 2021 года.

«К сожалению, мы вынуждены перенести наш Салон уже во второй раз. Но есть обстоятельства, на которые мы повлиять не в силах. Очень надеемся, что к весне эпидемиологическая ситуация в мире и в нашей стране наладится, и мы все встретимся в Гостином Дворе на нашей выставке. Нам сейчас поступает много писем и звонков от участников, посетителей, журналистов. Мы искренне признательны всем за поддержку и добрые слова и будем рады встретиться весной – надеемся, в более радужном настроении и без ограничений!» – сказал генеральный директор компании Василий Бычков.

Весенний Салон будет проходить под девизом «Living together». А в контексте всего происходящего эта концепция станет особенно символичной: на выставке будут представлены все сферы коллекционирования – от антиквариата до Contemporary art, от высокого ювелирного искусства до ретроавтомобилей и винтажа. Новая реальность заставила всех задуматься о том, что искусство не стоит делить на сегменты. Сегодня старинные произведения прекрасно «уживаются» в одном пространстве с актуальным искусством и не спорят, а дополняют друг друга. Таким мы видим сегодня и наш Российский антикварный салон с Программой Арт Москва, в рамках которой демонстрируется актуальное искусство от ведущих галерей современного искусства.

Подлинным весенним украшением Салона станет специальный проект «Искусство «тихой жизни». Западноевропейский и русский натюрморт XVII—XX веков из частных собраний», куратором которого является Людмила Алексеевна Маркина, доктор искусствоведения, профессор, заведующая отделом живописи XVIII – первой половины XIX века Государственной Третьяковской галереи.

Традиционно на Салоне проходит деловая программа. Все лекции и дискуссии в рамках этой программы мы также перенесли на весну. О новых датах и времени проведения мероприятий мы сообщим дополнительно и опубликуем их на нашем сайте в разделе «Программа».

Форум «Права и обязанности сторон при обороте движимых культурных ценностей», запланированный на 26 ноября 2020 года состоится в онлайн-формате. Желающие послушать спикеров и задать свои вопросы будут должны пройти регистрацию, чтобы получить ссылку на трансляцию мероприятия. Релиз с подробной темой Форума и информацией о спикерах мы разошлем накануне мероприятия.

Следите за нашими новостями на нашем сайте и в соцсетях.