Новости

16 Ноября 2022

Мадонна с младенцем и ангелами с атрибутами страстей

Уникальная картина начала XVI века мастера из Франкфурта.
Мадонна с младенцем и ангелами с атрибутами страстей

Картина «Мадонна с младенцем и ангелами с атрибутами страстей» мастера из Франкфурта станет настоящим украшением стенда галереи Перфектум АРТ на выставке.

Мастер  из Франкфурта (1460-1533)  - это один из многих анонимных художников фламандского Ренессанса, которых можно узнать по стилю рисования, но не по имени. Он родился в Антверпене в 1460 году, умер в 1533 году, также в Антверпене. Он работал там между 1480 и 1518 годами и руководил важной мастерской. Иногда его отождествляют с художником Хендриком ван Вуэлуве. Его условное название происходит не от его происхождения, а от того факта, что его наиболее важные работы были заказаны для учреждений или спонсорами во Франкфурте. Он также известен своими многочисленными копиями работ более ранних нидерландских художников, таких как Рогир ван дер Вейден и Гуго ван дер Гус.

На картине мы видим образы Мадонны с Младенцем и ангелами в небесах, несущими атрибуты мученической смерти Христа. Слева и справа – изображения Бога-Отца и голубя. В руках Богоматери цветок розы – символ грядущего мученичества Христа.

Работа входит в группу изображений «Богоматерь с Младенцем в Райском саду», исполненных художниками из его ближайшего окружения в 1510–1514 годах. Наибольшей близостью картина обладает с одноименной композицией, хранящейся в Лувре

Художественная галерея Перфектум АРТ - это новый, но компетентный игрок на рынке искусства высокого уровня, который был создан в результате слияния двух авторитетных в своих областях галерей – антикварной галереи Старые мастера, основанной Михаилом Перченко в 1999 году, и галереи КИНО, специализирующейся на современном искусстве, основанной Еленой Юреневой в 1996 году.

На стенде (1-5) галерея представит шедевры западно-европейского искусства музейного значения,  в том числе портрет Иоганна, курфюрста Саксонского, а также ряд высококачественных живописных полотен и гравюр известных мастеров 16-17 веков. На стенде галереи будет презентована NFT коллекция, основанная на цифровых двойниках предметов музейного значения из собрания Михаила Перченко.