Новости

20 Ноября 2022

«Дягилевская сказка» - кольцо «Бакст»

Elena Okutova Jewellery
«Дягилевская сказка» - кольцо  «Бакст»

Елена Окутова – один из самых интересных молодых художников-ювелиров России. Она родилась в Ленинграде, живет и работает в Москве, но бездонным источником вдохновения ей служит весь мир.

Авторский проект Elena Okutova – это семейный бизнес, существующий уже 13 лет. В его истории есть заказы от голливудских звёзд и участие в самой почётной ювелирной выставке Старого света GemGenève. Елена называет его своим счастливым ребёнком. И действительно: это своего рода слепок личности создательницы, которая считает свои произведения больше чем просто украшениями. Окружённые любовью и рождённые силой её фантазии, они дарят своим новым владельцам целый мир и иное восприятие себя. 

В экспозиции бренда будет представлено кольцо Бакст, созданное из родированного серебра 925 пробы, рутилового кварца, спессартинов, цитринов, цветопеременных гранатов и горячей эмали. В 2019 году кольцо «Бакст» было отмечено на конкурсе ювелирного искусства «Россия. XXI век» Гохрана России.

За рубежом ее украшения называют «русской сказкой», «великолепным веком», «путешествием в Индокитай, в Ренессанс, в Средневековье». Известный ювелирный критик Мелани Грант видит в них «диковинную готическую Вселенную» и «барочность», намекая на то, что эти кольца носили героини Тима Бёртона в фильмах «Мрачные тени» и «Дамбо». Актриса Ева Грин, первый коллекционер бренда, называет их «моё оружие» и не выходит без них к прессе: «Так я чувствую, что могу быть собой, будто ношу защиту, талисман».