Новости

25 Марта 2021

Художник Исаак Рабинович. Запись вебинара

Руководитель московской галереи «Элизиум» Марина Молчанова рассказала о памятниках театрального авангарда
Художник Исаак Рабинович. Запись вебинара

24 марта мы провели вебинар с руководителем московской галереи «Элизиум» Мариной Молчановой. Поговорили о памятниках русского театрального авангарда и художнике Исааке Рабиновиче, выставка работ которого проходит в галерее до 28 марта.

Исаак Моисеевич Рабинович - один из создателей русского театрального авангарда ХХ века. Рабинович начал работать в эпоху русского авангарда 1910-х годов, что в значительной степени повлияло на формирование его взглядов. Ученик Александры Экстер, он был знаком с открытиями русских кубофутуристов и с новой западной живописью. Исаак Рабинович сотрудничал с Московским государственным еврейским театром ГОСЕТ, работал с великими режиссерами К. С. Станиславским, В. И. Немировичем-Данченко, Е. Б. Вахтанговым. Он внес новаторские идеи в оформление спектаклей на сценах академических театров: Большого театра, музыкального театра Немировича-Данченко и др.

На вебинаре поговорили о творческом пути художника и посмотрели ставшие уже хрестоматийными произведения 1910-30-х годов, отражающие поиск и утверждение собственного оригинального художественного языка.

Марина Молчанова - руководитель галереи «Элизиум», вице-президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров, коллекционер. 

Стенд 1-28

Смотрите запись лекции