Новости

26 Марта 2021

Ювелирные украшения Ильгиза Фазулзянова

Яркие эмали в стилистике Ар Деко и Ар Нуво
Ювелирные украшения Ильгиза Фазулзянова

В разделе ювелирного искусства Российского Антикварного салона будут представлены украшения бренда ILgiz F - авторской марки ювелира Ильгиза Фазулзянова. 

Сегодня Ильгиз Фазулзянов - один из немногих мастеров в мире, в совершенстве владеющий всеми известными ювелирными техниками: филиграни, гравировки, чеканки и эмали и сочетающий их самым неожиданным и оригинальным образом. Мастер использует яркие эмали для создания цветовых эффектов и реалистичного изображения природы в стилистике ар деко и ар нуво.

Украшения ювелира обладают музейной ценностью: так в 2016 году прошла персональная выставка Ильгиза Фазулзянова в Успенской звоннице Московского Кремля, и музей приобрел для своей коллекции 25 работ художника и несколько эскизов. 

Работы Ильгиза так же находятся в музейных и частных коллекциях России, США, Италии, Франции, Великобритании, Японии, были неоднократно удостоены Гран-при международного конкурса International Jewellery Design Excellence Award. Ильгиз Фазулзянов - единственный российский ювелир, изделия которого были представлены на торгах аукционного дома Christie’s. 

Стенд J-4