Новости

01 Июня 2020

Российский антикварный салон состоится осенью

Компания «ЭКСПО-ПАРК ВЫСТАВОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ» рада сообщить, что Российский антикварный салон пройдет в Гостином Дворе с 25 по 29 ноября 2020 года.

Первоначально мероприятие было запланировано на весно, но в связи с пандемией было перенесено на осень.

«Мы все сейчас переживаем непростое время, и все оказались в сложной ситуации — многие культурные мероприятия и ярмарки были отменены или перенесены на следующий год. Нам тоже пришлось перенести выставку с апреля на ноябрь, но я рад сообщить, что мы все же проведем его осенью, сохранив ту концепцию, которую задумали еще весной — объединение в рамках одной ярмарки всех видов искусства и коллекционирования — от традиционного для Антикварного салона классического искусства до современности, которая будет представлена произведениями не только художников, но и дизайнеров»,  — сказал генеральный директор компании «ЭКСПО-ПАРК» Василий Бычков.  

Архитектурное решение снова превратит Салон в подобие города с «улицами», как это было на прошлогоднем, 45-м Салоне, когда впервые на нем появились улицы Антиквариата, Искусства 2-й половины ХХ века, Арт&Дизайн квартал...

«Новый образ нашего мероприятия вызвал положительные оценки как среди участников, так и среди посетителей. Поэтому мы решили сохранить такое зонирование и для будущих выставок и, более того, добавили новые «улицы» — «Актуального искусства» и «Ретроавтомобилей», - рассказал Генеральный директор компании «ЭКСПО-ПАРК ВЫСТАВОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ».

Луиза Муайон. Натюрморт с абрикосами, корзиной слив и какаду. XVII век.

Специальный проект будет посвящен истории натюрморта — от мастеров Золотого века Голландии до шедевров «Бубнового валета». В экспозиции: полотна кисти Франса Снейдерса, Бартоломеуса Асстейна, Луизы Муайон; живопись Ивана Хруцкого — главного мастера русского натюрморта XIX века, и, конечно же, работы представителей русского импрессионизма и авангарда: Петра Кончаловского, Ильи Машкова, Роберта Фалька, Натальи Гончаровой и других. Куратор спецпроекта — Людмила Алексеевна Маркина, искусствовед, профессор, заведующая отделом живописи XVIII-первой половины XIX века Третьяковской галереи.