Новости

07 Апреля 2021

Экспозиция «Счастливая Любовь»

Галерея АРТ-СОЮЗ вдохновляется работами Владислава Мамышева-Монро
Экспозиция «Счастливая Любовь»

В рамках Программы Арт Москва галерея АРТ-СОЮЗ представит проект «Счастливая Любовь».

Источником вдохновения в создании проекта послужил одноименный цикл работ 2000 года Владислава Мамышева-Монро, посвященный иконе советского кино Любови Орловой.

Концепция стенда галереи раскрывает принцип «Любовь как причина творчества». Любовь счастливая, так как по природе своей не совместима с несчастьем. Любовь с большой буквы – как абстрактное философское понятие и основной закон Жизни. Художника побуждает творить избыток любви, стремление отразить в объектах искусства все грани доступных человеку сильных чувств и эмоций. Начальный импульс к выражению неуловимой живой красоты в «вечном» материале мужчине дают природные инстинкты, эротика, женщина, счастье и драма.

Подобный эмоциональный настрой объединяет все произведения живописи, графики, скульптуры, художественной фотографии, авторского дизайна, отобранные для стенда галереи. Среди представленных на выставке авторов такие имена, как Борис Григорьев, Питер Брейер, Михаил Никонов, Евгений Чубаров, Олег Савостюк, Никита Макаров, Юрий Купер, Тимур Новиков.

Стенд D-10