Новости

04 Апреля 2021

Работы Анастасии Кузнецовой-Руф на стенде Fine Art Gallery

Знакомимся с уникальной техникой вирированной живописи
Работы Анастасии Кузнецовой-Руф на стенде Fine Art Gallery

Fine Art Gallery, работающая как с именитыми мастерами, так и с молодыми художниками, представит на своем стенде работы Анастасии Кузнецовой-Руф. Анастасия училась в ИПСИ и МГАХИ им. В. И. Сурикова, с 2012 года сотрудничает с «Файн Арт» и сегодня входит в топ-100 самых востребованных современных художников России по версии InArt.

Анастасия работает в уникальной технике вирированной живописи. Вирирование – это подкрашивание черно-белой фото- или кинопленки в процессе обработки, но в случае в творчеством Кузнецовой-Руф цель не в том, чтобы «состарить» картины, а в том, чтобы добавить цвет, который выбирает художник. Техника помогает художнице совместить живопись и графику: в ее работах мало красок – всего один-два цвета, но это и не графика, так как написаны они на холсте. Автор использует, как правило, не более двух художественных материалов: уголь или угольный карандаш и один цвет темперы или акрила, – создавая необыкновенную серо-серебристую живопись.

Галерея «Файн Арт», работающая как с именитыми мастерами, так и с молодыми художниками, представит на своем стенде работы Анастасии Кузнецовой-Руф. Анастасия училась в ИПСИ и МГАХИ им. В. И. Сурикова, с 2012 года сотрудничает с «Файн Арт» и сегодня входит в топ-100 самых востребованных современных художников России по версии InArt.

Анастасия работает в уникальной технике вирированной живописи. Вирирование – это подкрашивание черно-белой фото- или кинопленки в процессе обработки, но в случае в творчеством Кузнецовой-Руф цель не в том, чтобы «состарить» картины, а в том, чтобы добавить цвет, который выбирает художник. Техника помогает художнице совместить живопись и графику: в ее работах мало красок – всего один-два цвета, но это и не графика, так как написаны они на холсте. Автор использует, как правило, не более двух художественных материалов: уголь или угольный карандаш и один цвет темперы или акрила, – создавая необыкновенную серо-серебристую живопись.\

Стенд D-13