Новости

19 Апреля 2021

Такие разные пейзажи

Экспозиция галереи «КультПроект»
Такие разные пейзажи

Галерея «КультПроект» в рамках Программа Арт Москва представит проект «Такие разные пейзажи».

Тема пейзажа стала особенно актуальной в связи с изоляцией и отсутствием привычного нам быстрого перемещения. Относительную скудность новых впечатлений возможно преодолеть в том числе и с помощью искусства. Оно становится инструментом медитативных практик и ключом для личных воспоминаний или фантазий о будущем.

В пейзажах Евгении Буравлевой переплетаются традиционная техника письма маслом с тончайшими лессировками и современный взгляд художника, исследующего влияние света на формирование пространства, и особенности его восприятия. Глубина планов, пристальное внимание к деталям замедляют бег времени, позволяя достичь зрителю эффекта погружения и растворения в достаточно отстраненном пейзаже. Внутренняя гармония пейзажей часто основывается на французском искусстве ландшафтных композиций.

Работы Егора Плотникова всегда отсылали зрителя к теме его собственный памяти. Незавершенность пейзажа, которая присутствует на его холстах в виде белых пробелов, как своеобразные гельштаты, провоцируя зрителя на реконструкцию его собственных образов. Пейзаж как прогулка, пейзаж как воспоминание, пейзаж как домысленный образ или фантазия. Художник работает с темой пространства и его взаимоотношения с человеком.

Пейзажи Алексея Ланцева оптимистичны и наполнены радостью бытия в сквозящем в каждом листе обилии цвета и света. Это продолжение большого исследования художником абстракции, в которых локальные пятна объединяются в полифонии цвета.

Стенд D-12